裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
原告刘X与被告刘X雨离婚纠纷一案
提交日期:2014-03-13 09:17:58
阜城县人民法院
民事判决书
(2013)阜民一初字第453号

原告:刘X。

委托代理人:闫XX。

委托代理人:刘X信。

被告:刘X雨。

原告刘X与被告刘X雨离婚纠纷一案,本院于2013年8月23日受理后,依法组成合议庭,于2013年12月27日公开开庭进行审理。原告刘X及其委托代理人闫XX、刘X信到庭参加诉讼,被告刘X雨经合法传唤无正当理由未到庭参加诉讼,本案缺席审理。本案现已审理终结。

原告刘X诉称:原、被告于2006年7月经人介绍相识, 2006年8月11日在阜城县民政局办理结婚登记手续,2006年农历7月26日举行结婚仪式。2008年3月10日育有一子刘X涛。婚后原、被告感情不和,沟通不畅,争吵不断,而且被告对家庭不尽义务,甚至殴打原告。在原告怀孕期间,被告曾把原告胳膊打断。2013年5月8日,被告在原告娘家将原告用斧子砍伤,导致原告住院多日,双方分居至今。现双方夫妻感情彻底破裂,故请求法院判令离婚。

被告刘X雨在法定期限内未提交书面答辩。

本院经审理查明:原、被告于2006年7月经人介绍相识, 2006年8月11日在阜城县民政局办理结婚登记手续,2006年农历7月26日举行结婚仪式。2008年3月10日育有一子刘X涛,现随被告刘X雨生活。2013年5月8日原告刘X与被告刘X雨发生矛盾,原、被告分居至今。原告刘X于2013年8月23日诉至本院,要求与被告刘X雨离婚。

本院认为:原、被告虽经人介绍相识,但系自主婚姻,有一定的婚姻基础,并在共同生活期间生育一子,双方在日常生活中因生活琐事发生矛盾实属正常,原告主张夫妻感情彻底破裂未能提供相应证据,故本院对原告的诉讼请求不予支持;为有利于社会安定和家庭和睦,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

不准原告刘X与被告刘X雨离婚。

本案案件受理费200元,由原告刘X负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于河北省衡水市中级人民法院。

                          

                审 判 长  徐海生

                审 判 员  周 尊

                审 判 员  刘春华

                二0一三年十二月二十七日        

                书 记 员  董 磊



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
阜城县人民法院