河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

阜城法院认真贯彻落实 全省法院工作会议精神

发布时间:2018-02-28 10:20:53





    2月26日,阜城法院组织全体干警认真收听收看了全省法院工作会议。会议结束后,阜城法院随即召开全体干警会,该院党组书记、院长李洪水就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

    一是吃透精神,提高站位。全体党员干警要站在讲政治的高度认真学习会议精神尤其是卫院长的讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,无条件服从上级工作安排部署,推动法院工作实现新发展。

    二是深化“智慧法院”建设。要进一步推进智审系统、电子卷宗随案同步生成系统等信息化技术的深度应用,做到人人自觉应用,不断强化信息技术与审判执行工作的深度融合。同时,按照智慧法院建设达标标准,认真谋划好当前和未来一段时期的目标任务,明确重点,提出措施,做强弱项。

    三是进一步推进司法改革。要严格按照上级法院要求,认真落实司法体制改革工作部署,不断完善诉讼中心和一乡一庭的各项建设,深入推进立案登记制改革和诉讼制度改革,提高以法治思维和法治方式推动工作的能力。

    四是加强作风建设。要认真落实全面从严治党责任和“两个责任”,以零容忍态度惩治违法违纪现象。院庭长要以身作则,坚持纪严于法、纪在法前,始终把纪律挺在前面,切实履行好党风廉政建设主体责任,管好自己、抓好队伍、办好案件,确保司法清廉、清正、清明。

    五是超前谋划,抓好涉诉信访案件。全国两会召开在即,分管院领导和信访案件主办人要对涉诉信访工作亲自部署安排,强化督促检查,切实履行好责任。要对可能出现矛盾激化的案件进行全面梳理排查,做到早发现,早处理,努力将矛盾消除在萌芽状态,确保全国“两会”期间社会大局稳定。

 

 

关闭窗口

您是第 624138 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号