河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

阜城法院迅速贯彻落实 全国法院及全省法院 电子卷宗随案同步生成和深度应用 工作会会议精神

发布时间:2018-01-25 15:58:55





    1月25日,阜城法院院长李洪水组织带领全体员额法官及以上人员认真收听收看了全国法院及全省法院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作视频会,会议结束后,李洪水院长就认真贯彻落实会议精神提出了具体要求。

    一是提高思想认识。电子卷宗随案生成深度应用工作是建设“智慧法院”的必由之路,是实现审判能力现代化的重要基础,全体干警要原原本本、不折不扣地贯彻落实好会议精神,尤其是最高院、省高院领导的讲话精神,深刻认识到电子卷宗随案生成深度应用工作的重要性。 

    二是压实责任担当。要把电子卷宗随案生成深度应用工作作为法院重点工作来抓,分管院领导要抓好这项工作的评估考核,做到亲自督促,亲自评估,亲自检查。院庭长要充分发挥示范带头作用,一级做给一级看,保证人人都能熟练应用该系统办案。

    三是加强监督管理。要将电子卷宗随案生成深度应用工作作为重要考核指标纳入到干警的年度考核中,督促干警将该系统的应用贯穿于审判工作中。同时,定期对应用情况进行督导检查,对检查结果不合格的干警进行全院通报。

    四是争先创新业绩。要认真谋划好2018年智慧法院建设工作,以方便法官办案、方便群众参与诉讼为导向,再接再厉,探索创新,加强培训,扎实有效地推进智慧法院建设工作取得更大成绩。

 

 

关闭窗口

您是第 624137 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号