河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

阜城法院加强节前廉政教育

发布时间:2017-12-10 10:32:18


    元旦将至,为切实抓好党风廉政建设工作,防止“四风”问题反弹,确保节日期间队伍风清气正。阜城法院四举措提前敲响了节日“廉政警钟”,提醒全院干警要提高防腐警惕性,绷紧廉政自律弦,严防节日期间违反廉政规定的现象发生。

    一是加强廉政教育。严格落实上级的指示要求和各项规定,组织干警学习《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等党纪法规,教育全体干警牢固树立正确的宗旨意识、交际观,强化廉洁自律的思想意识,改变过节要请吃、送礼等错误的思想,坚决纠正“四风”问题。

    二是严明纪律要求。各班子成员和中层干部要增强履行“一岗双责”的自觉性,以身作则,严格落实廉洁自律各项规定和要求。全体干警要严格遵守工作纪律,切实做到“十个严禁”。同时该院党组承诺在节日期间,一律不发放任何名义的津贴、补贴、奖金、实物、有价证券等过节费用。

    三是加强公车管理。认真落实节假日车辆封存制度,在假日期间,全院除值班车辆以外,其他车辆全部封存,办公室、纪检组要对车辆封存情况进行登记,对节日期间私自驾车外出的一经发现,严肃处理。

四是加强监督检查。元旦期间,院纪检组将加强对干警是否接受当事人或律师宴请、送礼,是否公款吃喝、奢侈浪费,以及是否执行廉洁自律有关规定等情况的监督检查。同时,公开投诉举报方式,畅通社会监督渠道,防患于未然。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,一经发现,严格按廉政纪律的各项规定从重处理、从重追究,决不姑息迁就。

 

 

关闭窗口

您是第 624120 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号