河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

阜城法院迅速贯彻落实 全省法院执法办案推进会会议精神

发布时间:2017-11-17 09:58:18








    11月16日,阜城法院组织中层以上干部认真收看全省法院执法办案推进会。会议结束后,阜城法院随即召开中层以上干部会议,该院党组书记、院长李洪水就推进执法办案工作进行了部署安排。

    一是高度重视,以上率下。狠抓执法办案第一要务,坚持院领导亲自办案,通过以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,做到“手把手”、“人教人”,从而缓解案件数量压力,极大地调动法官多办案、快办案、办好案的积极性。

    二是加强领导,压实责任。分管院领导要严格履行主体责任,严格督导分管部门绩效指标落实,各部门负责人要切实加强管理,将责任落实到每一个法官,使人人肩上有任务,个个身上挑重担,督促法官加快办案进度,提高办案效率。

    三是正视不足,补齐短板。全院各部门要认真总结审判质效工作的得与失,对照绩效考核各项指标,查漏补缺,找准原因,制定措施,对已经完成的继续强化,对存在差距的尽快赶上,确保各项考评指标圆满完成。

    四是整合资源,提高效率。借助“智慧法院”建设达标工作,充分发挥科学技术在审判执行工作中的辅助作用,切实提高审判质效。同时减少法官办案以外的会议、出差、培训等工作,确保法官集中时间和精力投入执法办案,全力保障执法办案需要。

    五是鼓足干劲,创新业绩。在前三季度的考核中,该院的审执绩效、信息化应用等工作取得了一定的成绩,全院干警要再鼓干劲,齐心协力,严格对照考核指标,耐心细致的做好审判执行各项工作,确保圆满完成各项工作任务。

 

 

关闭窗口

您是第 624115 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号