河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

阜城法院召开专门会议 强化对协勤人员综合管理

发布时间:2017-11-10 12:26:20


为进一步加强对协勤人员的教育、管理,加强其纪律作风建设,充分发挥其岗位作用,为审判、执行和其它各项工作提供更加优质的服务,11月1日,阜城法院召开全体协勤人员工作会议。

会上,党组成员、政治处主任史汉勇宣读了该院制订的《协勤人员管理规定》,并对协勤人员考勤制度和请销假制度及仪表着装等事项进行重点强调。党组副书记、副院长康健传达了党组对协勤人员的重视关心,肯定了全体协勤人员前期的工作,并对协勤人员提出四点要求:

一要加强学习。要积极参加院政治处和所在部门组织安排的各项政治理论学习活动,树立正确的人生观、价值观;要加强业务知识积累,要多向领导、老同志、同事学习,边干边学,以学促干,以干富学,不断提高自身的综合业务素质。

二要爱院护院。协勤人员参与了法院各项具体工作内容,职责不能小看,身份不能忽视,要彻底摒弃“临时工是自由人”、“编外人不受单位规章制度约束”的错误观念,都应坚持做到不利于法院的事不做,不利于法院的话不说,立足岗位,扎实工作,为法院发展做出积极贡献。

三要爱岗敬业。在工作中要做到尽心尽力,从小事、从身边、从点滴做起,要在其位,谋其政,任其职,尽其责,做到对法院事积极关心、对群众热心、对工作上心。

四要遵规守纪。要认真执行法院各项规章制度,遵守纪律,做到举止文明,穿戴整齐,不迟到、不早退、不旷工;工作中遵守保密纪律,不该说的不说,不该问的不问,按章办事,做忠诚、公正、清廉、文明、守法的工作者。 此次会议的召开,进一步明确了协勤人员岗位职责,提出了明确的工作要求,为规范工作行为,加强纪律约束起到了积极作用,根据该院党组确定的工作计划,在今后的工作中将持续强化对协勤人员的综合管理。

 

 

关闭窗口

您是第 624112 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号